吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校举行第十三届5·25大学生心理健康节启动仪式

发布时间:2019-05-15 15:59:17   访问:

5月15日,学校“健康从心开始,生命因你绽放”第十三届5·25大学生心理健康节开幕式在学校体育场举行。开幕式由党政办公室主任王岩松主持,学校党委副书记、校长戴昕,副校长张成龙,党委副书记李扬、陈士玉,纪委书记刘明学,副校长白莉,党委常委、组织部部长张军,学校党政办公室、党委宣传部、党委教师工作部、保卫处、教务处、研究生处、计划财务处、后勤管理处、校团委负责人,各学院学生工作负责人、学工干部及心理教师,学工处全体人员及200余名学生代表参加了开幕式。

开幕式上,大学生心理健康教育与咨询中心副主任胡春红对本届心理健康节系列活动进行了简要介绍,并对长期以来大力支持学校心理健康教育工作的领导、老师表示感谢。

市政与环境工程学院建环172班李哲贤作为学生代表向全体同学发出倡议,倡议同学们多学习心理知识、多进行交流、给心灵多一份关注、勇敢寻求心理帮助,对生命充满信心和敬意,越过彷徨,正视失败,点燃生命!

陈士玉发表讲话,对我校大学生心理健康教育工作给与了肯定。他向全校学生发出三点倡议:一是要积极参与。希望同学们积极参与到学校组织的各项活动中来,带动全校学生关注心理健康。二是要修炼心境。知识是学习来的,能力是实践来的,境界是修炼来的。希望同学们多学习心理知识,要做到面对成绩,有淡然的心境;面对压力,有理性的认识;面对挫折,有积极的心态。三是要建立健康和谐的人际关系。人际关系是影响人格健康发展的主要因素,是适应社会能力和健康人格的综合体现。良好的人际关系,就是用诚实,宽容和友善的态度对待他人,学会欣赏他人,学会欣赏自己,彼此关怀,共度大学美好的学习时光。

戴昕宣布第十三届“健康从心开始,生命因你绽放”5·25大学生心理健康节开幕,全体师生放飞手中心形气球,把开幕式推向了高潮。校领导、教师和学生代表依次在心理健康节的签名版上签名,倡导青年大学生共同关注心理健康,共建和谐校园。

最后,各学院共280名学生积极参加了“拓生命之宽,展人生之彩”心理健康教育素质拓展活动,本次素质拓展活动由群龙取水、挑战150、同心鼓、呼吸的力量、生命动力圈等项目组成。活动旨在提升大学生的心理素质,加强学生之间的凝聚力,培养学生的团队合作意识。随后,第十三届5·25大学生心理健康节系列活动将陆续展开,通过系列活动,进一步提升心理育人的校园氛围,促进学生心理健康素质发展,为学校提高人才培养质量提供支持。

开幕式现场

党委副书记陈士玉发表讲话

党委副书记、校长戴昕宣布学校第十三届5·25大学生心理健康节开幕

学生积极参与素质拓展活动

 

学生积极参与素质拓展活动

学生积极参与素质拓展活动

学生积极参与素质拓展活动

活动结束后学生们合影留念

吉林教育电视台对活动进行报道

 

 

学工部(处)大学生心理健康教育与咨询中心

 

 

 




关闭