吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

马克思主义学院组织开展“红色基因代代传”社会实践活动

发布时间:2019-05-16 09:35:27   访问:


5月11日至12日,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室组织48名大二学生开展“红色基因代代传”红色文化教育实践活动。活动在中共吉林市委党校举行。

活动中,同学们先后参观了吉林市地方党史展览馆、革命烈士纪念馆和磐石市抗日斗争纪念馆等展馆,开展了拓展训练、党课学习、革命遗址实地踏查等活动。通过两天的学习实践,同学们了解到东北抗日联军在杨靖宇、周保中、赵尚志、魏拯民等革命将领率领下进行长达14年顽强抵抗的英雄事迹,亲身体验了东北抗日联军艰苦的斗争环境,为这支部队孕育出的光彩夺目抗联精神所震撼。

学习归来后,同学们纷纷表示一定要将自己在教育实践活动中的所见、所闻、所感原原本本记录下来,制作成PPT和短视频,并借助课堂、微信、微博等渠道,向更多同学进行宣传。大家表示要铭记历史,缅怀先烈,用英雄精神时刻激励自己,不忘初心、牢记使命,通过不懈奋斗为实现中华民族的伟大复兴贡献绵薄之力。


马克思主义学院





关闭