吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校举办第三届顶岗实习招聘双选会暨2020届预毕业生实习招聘双选会

发布时间:2019-05-16 09:40:22   访问:


5月15日上午,由吉林省教育厅主办,吉林省高等学校毕业生就业指导中心、吉林建筑大学承办的吉林建筑大学第三届顶岗实习招聘双选会暨2020届预毕业生实习招聘双选会在学校文体中心举行。

本次双选会邀请到来自全国各地的108家招聘单位参会,覆盖建筑业、房地产、金融、水利、教育等多个行业,提供实习岗位多达3100余个。招聘对象以2020年毕业的学生为主,同时面向全校在校生开放,参会人数达到了4000余人。招聘会现场气氛热烈,秩序井然,同学们认真了解招聘要求,主动与用人单位沟通交流,积极寻求实习岗位。参会企业对学校活动开展表示肯定,纷纷表示今后将继续与学校加强联系,进一步开展校企合作,建立实习实训就业基地,提前为企业做好人才储备。

学校党委副书记、校长戴昕,副校长张成龙,副书记陈士玉,纪委书记刘明学,副校长白莉及吉林省教育厅高校学生处副处长杜昌军,学校有关职能部门领导,各学院领导班子及专业负责人深入双选会现场,与用人单位就人才培养、校企合作等方面内容展开了深入交流与沟通。

双选会期间,为丰富活动形式,满足个性化互动需求,学校邀请了中国建筑一局(集团)有限公司华南区域公司招聘经理郑超、中建七局建筑装饰工程有限公司人力资源部经理王振分别为学生作了题为“当你们成为我们”和“目标引领人生·奋斗成就未来—大学生求职应聘能力提升”的报告。

本次顶岗实习招聘双选会的举办是学校贯彻落实国家高等教育改革方案、深化校企合作的一次积极尝试。在校生应聘到企业顶岗实习一方面有利于学生在生产实践中学习新工艺、新技术,提高学生解决工程问题的应用能力,为学生就业后尽快融入企业团队、缩短岗位适应期奠定基础;另一方面通过顶岗实习,企业和学生互相了解、互相认可,可以提前签署聘用协议,解决学生就业问题,有效地实现就业前置。同时,学校通过在校生到企业顶岗实习,及时检验人才培养方案的合理性和科学性,为进一步提高人才培养质量打下坚实基础。



招生与就业工作处





关闭