吉林建筑大学

我校学生在吉林省大学生物理学术竞赛中荣获佳绩

发布时间:2019-05-16 15:57:45   访问:

近日,吉林省科技教育学会、吉林省大学生物理学术竞赛组委会主办的2019年吉林省大学生物理学术竞赛在长春理工大学东校区落下帷幕。我校派出5名学生组成参赛队伍参加此次比赛,并由基础科学部满玉春老师任指导教师。比赛中,选手们以严谨的科学态度、默契的团队协作赢得专家评委的好评,取得了团体三等奖的佳绩。

吉林省大学生物理学术竞赛(JUPT)是中国大学生物理学术竞赛(CUPT)的吉林省地区赛事。中国大学生物理学术竞赛得到了教育部的支持,是实践国家教育中长期发展规划纲要的重要大学生创新竞赛活动之一,已列入中国物理学会物理教学指导委员会的工作计划。

我校首次派出队伍参加本项比赛。优异成绩的取得将激励学校进一步把理论教学与大学生竞赛相结合,不断探索开展开放性实验的特点和方法,努力激发大学生的学习兴趣与潜能,提升大学生的创新能力、实践能力和团队协作意识。

基础科学部