吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校召开大学生心理健康教育工作调研汇报会

发布时间:2019-07-05 14:40:55   访问:

 

7月3日上午,学校在行政楼A401会议室召开了大学生心理健康教育工作调研汇报会,党委副书记陈士玉出席会议并讲话。会议由学生工作部(处)部(处)长、大学生心理健康教育与咨询中心主任田文波主持,学校全体心理健康课任课教师、兼职心理咨询教师、大学生心理健康教育与咨询中心全体成员、学生工作处有关人员参加了会议。

6月4日至20日,大学生心理健康教育与咨询中心一行5人分两组对东北三省及江浙沪6个省市17所不同类型的、心理健康教育工作开展较好的高校进行了调研。大学生心理健康教育与咨询中心副主任胡春红针对此次调研作了工作汇报,介绍了各高校成功经验做法、特色工作,分析研判了我校心理健康教育工作的差距与不足,对我校下一步如何开展好大学生心理健康教育工作进行了具体阐述。心理健康教育课程任课教师、兼职心理咨询教师分别结合各自工作实际提出了工作意见和建议。

陈士玉对此次调研给予了充分的肯定,强调大学生心理健康教育是高校思想政治教育的重要组成部分,是促进大学生健康成长、培养高素质合格人才的重要途径。学校要加强大学生心理健康教育两支队伍建设,打造一支专业知识扎实的心理健康课程授课队伍,打造一支“专职为主、兼职为辅,专兼结合、相对稳定、素质良好”的心理健康教育咨询队伍。要不断完善心理课程育人体系建设,咨询服务体系建设,危机干预体系建设,不断推动我校大学生心理健康教育工作的规范化、科学化和标准化建设。并对全体心理健康教育教师提出了期望。

 

 

大学生心理健康教育与咨询中心

 




关闭