吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文

学校在第十届吉林省大学生结构设计大赛中喜获佳绩

发布时间:2019-07-08 13:54:30   访问:

7月5日至7日,由吉林省教育厅、全国大学生结构设计竞赛吉林赛区组委会、吉林省土木建筑学会主办,北华大学承办的第十届吉林省大学生结构设计竞赛暨第十三届全国大学生结构设计竞赛吉林省分区赛在北华大学东校区举行。全省13所高校26支参赛队伍参加此次比赛。

学校土木工程学院大学生结构设计创新实践基地派出由教师闫铂领队,李广博、牛雷老师任指导教师,王鑫铭、罗洋、任高鞠、李思远、成鑫、包福江六人组成的两支队伍参赛。经过3天紧张激烈的比赛,两支队伍分别获得总分第一名和第二名的好成绩,同时成功晋级全国总决赛。

本次竞赛以“山地输电塔模型设计与制作”为题,旨在通过制作输电塔结构模型并进行多荷载工况的加载实验,解决输电塔在实际工程中遇到的各种问题,展示大学生的创新思维、实践能力和团队精神。

土木工程学院




关闭