吉林建筑大学

您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于做好2019年“五一”、“端午节”期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2019-04-29 14:17:11   访问:

各基层党委、党总支、直属党支部:

2019年 “五一”、“端午节”将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,按省纪委工作要求,坚决整治“四风”问题,打造风清气正的校园环境和崇廉尚俭的节日氛围,现就加强节日期间廉洁自律工作要求如下:

一、落实主体责任,做好工作部署

各基层党组织要切实担负起作风建设主体责任,将纠正“四风”问题作为重要的政治任务。组织党员干部认真学习中央纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神典型问题,对照自身进行检查,严格落实有关纪律要求。及时向党员干部和教职员工发信号、打招呼、提要求,做到早警戒、早提醒、严管理、强监督,对苗头性问题及时提醒。党员领导干部要牢记自身责任,履行责任担当,强化压力传导,要以上率下,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头贯彻落实中央八项规定精神作为必须遵守的政治纪律和政治规矩,认真履行“一岗双责”,加强对分管范围内党员干部、教职工的教育、管理和监督。

二、严守纪律规矩,守底线

学校各基层党组织和党员领导干部要进一步强化廉洁纪律要求,做好廉洁提醒,特别是党员领导干部要不断增强廉洁自律意识。 严禁公款外出旅游等非公务活动;严禁公款吃喝;严禁以各种名义违规发放津贴补贴;严禁违规使用公款购买土特产品;严禁借节日之机违规收送礼金礼品等;严禁党员领导干部出入私人会所和高档娱乐场所;严禁违规使用公务用车;严禁用公务加油卡给私家车加油或购买礼品、烟酒等其他物品;严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

三、落实监督责任,强化监督执纪问责

纪委办公室、监察处设立公开举报电话和信箱,受理群众举报,强化监督检查。要用铁的纪律整治“四风”,扭住问题不放,对不收手、不收敛、不知止等顶风违纪行为,严格依据《中国共产党问责条例》和我省实施办法、《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任、监督责任和领导责任。对出现顶风违反中央八项规定精神问题实行“一案双查”, 典型问题通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,始终保持正风肃纪的高压态势。

监督举报电话:0431-84566367

监督举报信箱:jljujj@163.com

 

 

 

中共吉林建筑大学纪律检查委员会

2019年4月29日      




关闭