返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校书法学院正式成立
发布时间:2017-09-11 10:36:49    访问:   

 

初秋气爽,在我国第33个教师节之日,伴着全校迎接2017级新生入学报到的喜庆气氛,东北第一个、全国建筑院校首家——吉林建筑大学书法学院正式揭牌,同时书法学院的“中国书法碑帖开放临摹馆”也开启使用。

这是一个特殊的揭牌仪式:书法学院的首批新生和新生家长构成了参会人员的主体;吉林省教育厅、文联等部门领导,兄弟院校领导和有关高校专家到会;吉林省教育厅副厅长岳强、学校党委书记崔征为书法学院揭牌;学校党政领导与各主要职能部门、各学院负责同志出席揭牌仪式,并参观了“中国书法碑帖开放临摹馆”等教学环境。揭牌仪式由副校长张成龙主持。

学校党委副书记、校长戴昕代表学校讲话,祝贺书法学院开启新的历史篇章,祝贺首批新生步入大学殿堂。戴昕说,吉林建筑大学是新中国建设的“新八所”建筑院校之一,是吉林省重点建设大学,是吉林省与国家住建部共建高校。学校办学历史悠久、特色鲜明。他指出,一个人没有灵魂、没有文化将是很可怕和事情;一个国家、一个民族没有文化就等于集体没有了灵魂。在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的过程中,不能没有文化复兴。书法是祖国优秀传统文化的重要组成部分,中央和国家近年来对书法教育日益重视,实施了一系列新举措。在深化高等教育改革,履行“文化传承与创新”的大学使命中,学校积极贯彻落实中央和国家的一系列文化强国方针政策,抓住机遇,适时做出了成立“书法学院”的重要决定。

戴昕代表学校向书法学院师生及家长提出了希望,希望全体干部教师努力创办具有建筑大学特色的书法学院;全体新生同学“心怀家国,德艺双修”,争做新时代的优秀书法人才;全体师生在学校大学文化建设、校园文化生活中,积极发挥作用,为文化强省、文化强国做出积极贡献。也希望家长与学院保持良好沟通交流,对书法学院的工作多提宝贵