返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校召开庆祝2017年教师节座谈会
发布时间:2017-09-11 15:35:21    访问:   

 

9月8日,校工会在行政楼A401会议室举办教师节座谈会。学校各学院教师代表、相关单位负责人及离退休教师代表应邀参加了座谈会。校党委书记崔征,校党委副书记、校长戴昕,副校长张成龙,校党委副书记陈士玉出席会议。会议由校工会主席闫峰主持。

戴昕代表学校向辛勤耕耘在教育、科研一线的教师致以节日的问候。他说近年来学校不断加强内涵建设,走特色发展之路,在学科建设、办学规模、服务社会、人才培养等方面取得了显著成效,学校更名成功,标志学校事业迈上了新的发展征程。对照“十三五”发展规划,学校一是要进一步提升科研意识、能力和水平,提高科研成果利用率,浓厚科研氛围,构建团队、形成整体合力。二是加强社会服务能力建设,提升学校的社会影响力。三要发挥教师在学校改革发展中的主体作用,加强师德建设,为学校改革发展建功立业。

崔征代表学校对在学校建设发展历程中做出突出贡献的各位教师表示了诚挚的谢意和崇高的敬意。他指出,高校是教书育人的圣地,教师的发展是学校和学生发展的基础。他希望广大教师能够结合学校转型升级的发展趋势,联系自身教学工作实际,再接再厉,科研上勇于创新,教学上积极探索,为创建特色鲜明的高水平应用型大学贡献聪明才智。同时希望广大教师能够不断加强思想政治学习,以人为本,为人师表,以渊博的学识和高尚的品格教化和感染学生。

在座的教师代表立足本职,结合实际,畅所欲言。大家为学校近几年取得的成就感到骄傲和自豪,一致表示将继续发挥自身能力,做好教书育人工作,努力推进学校发展。同时,教师代表就学校的改革发展提出了自己的思考和建议。