返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
吉林省“新时代 新材料”主题学术年会暨吉林省硅酸盐学会第三届学术年会在我校召开
发布时间:2017-11-07 13:11:44    访问:   

11月2日,由吉林省硅酸盐学会、吉林省硅藻土标准化技术委员会主办,吉林建筑大学与吉林省建筑科学研究设计院、吉林省建筑材料工业设计研究院、中国建筑材料工业地质勘查中心吉林总队承办的吉林省“新时代 新材料”主题学术年会暨吉林省硅酸盐学会第三届学术年会,在吉林建筑大学成功召开。会议得到了吉林省民政厅、吉林省科学技术协会和吉林建筑大学有关领导的大力支持,同时也获得了硅酸盐新材料领域广大科技工作者的积极响应。会议由吉林省硅酸盐学会副理事长兼秘书长、吉林省硅藻土标准化技术委员会主任委员、学校材料科学与工程学院院长肖力光教授主持。参加本次会议的有中国科学院长春应用化学研究所、中国科学院长春光学精密机械与物理研究所、吉林大学、东北师范大学、长春理工大学、长春工业大学、吉林建筑大学、北华大学、长春工程学院、长春建筑学院、吉林省建筑科学研究设计院、吉林省建筑材料工业设计研究院、吉林省国涵建材开发有限公司、吉林省兰舍硅藻新材料有限公司等80余家科研单位、高校和企事业单位,150余名参会代表出席会议。学校科研处处长张学建以及材料科学与工程学院该领域的教授、骨干教师、研究生和部分本科生参加了本次学术年会。

与会代表就我省硅酸盐新材料、硅藻土新材料、绿色建材等领域产业政策、前沿科技、标准化、发展趋势等内容进行了深入交流与探讨,为产业技术进步与发展奠定了良好的基础。为表彰我省硅酸盐新材料领域广大科技工作者为科技创新和产业技术进步所作出的贡献,根据《吉林省科学技术奖励办法》和《吉林省自然科学学术成果奖励办法》的有关规定,经专家评审,学会批准,大会评选出2017年吉林省硅酸盐学会科学技术奖一等奖1项,二等奖2项,2017年吉林省硅酸盐学会优秀论文奖40篇。我校主持完成的《预制轻质复合保温外挂墙板的研制》科研项目荣获2017年吉林省硅酸盐学会科学技术奖一等奖。同时,大会授予吉林建筑大学7个会员单位为“2016年度吉林省硅酸盐学会先进工作单位”。肖力光教授作了题为“硅藻土内墙涂料标准解读及发展建议”的大会主题报告。

吉林省硅酸盐学会秘书处、吉林省硅藻土标准化技术委员会秘书处均设在我校,工作得到了学校领导的大力支持。学会一直以学术为本,积极搭建学术交流平台,努力提升为广大科技工作者和社会经济发展与技术进步的服务能力。为此,肖力光被吉林省科协评为2016年度全省优秀学会干部、胡洪亮被吉林省科协评为2016年度全省优秀学会工作者,吉林省硅酸盐学会被评为吉林省科协2016年度优秀学术活动学会。

 

材料科学与工程学院

 

上一条:我校测绘工程专业接受中国工程教育专业认证现场考查 下一条:我校在2017年吉林省大学生排球联赛中勇夺男排冠军

关闭