返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
我校测绘工程专业接受中国工程教育专业认证现场考查
发布时间:2017-11-08 13:31:11    访问:   

 

11月6日至8日,由中国矿业大学研究生院常务副院长高井祥,深圳市建设综合勘察设计院有限公司董事、总经理王双龙,西安科技大学测绘科学与技术学院副院长汤伏全,燕山大学教师教学发展中心认证与评估部主任宋歌,辽宁石油化工大学张建等专家组成的中国工程教育专业认证协会专家组进驻我校,对测绘工程专业开展为期3天的工程教育专业认证现场考查工作。

根据考查工作的安排,11月6日上午在行政楼A413举行了认证工作汇报会。专家组全体成员,吉林省测绘地理信息局、吉林省测绘与地理信息行业协会、吉林省基础测绘院相关领导,学校领导崔征、戴昕、张成龙、李扬、杨小天、陈士玉、戚欣,学校相关职能部门负责同志、测绘与勘查工程学院相关人员参加会议。副校长张成龙主持了欢迎会。学校党委副书记、校长戴昕致辞,他代表学校对专家的莅临指导表示热烈欢迎,并恳请各位专家多提宝贵意见,分享经验。汇报会由专家组组长高井祥主持,他简要介绍了专家组成员和本次考查目的。测绘与勘查工程学院院长张文春向与会专家做了自评报告补充汇报,分别从测绘与勘查工程学院的发展历程、师资力量、课程体系、教学保障、教学成果、招生就业等方面介绍了测绘工程专业概况。各位专家就测绘工程专业的汇报进行了现场提问,相关职能部门和专业教师根据专家提问,进行了回答和补充。

会后,专家组先后前往学校基桩检测实训基地、大学生创新创业孵化园、VDC实验室、教育信息化中心、测绘工程实验中心专业实验室、测绘工程实验中心基础实验室、多源摄影测量与遥感数据处理中心、BIM三维工程测图实验室、建筑与工业三维重构实验室、物理实验室、工程力学实验室、城市空间信息虚拟实验室等进行了现场考查。

11月6日下午和7日,专家组听取了多门课程课堂教学、查阅了测绘工程专业课程试卷、实验报告、毕业设计(论文)等教学管理文件,并分别与部分测绘工程专业校友、用人单位代表、在校本科生、教学管理人员、专业教师进行了访谈,从制度建立与管理、教育教学设计、在校生反馈以及毕业生的职业发展和工作表现等方面对认证指标点的达成效果进行深入了解。

11月8日上午,在行政楼A413举行了现场考查反馈会。专家组成员、学校领导、学校相关职能部门负责同志、测绘与勘查工程学院相关人员参加会议。专家组组长高井祥主持了会议。他首先代表专家组向学校在此次认证考查工作中的大力支持表示了由衷感谢,总结了现场考查内容,充分肯定了测绘工程专业在学科背景、实习实践等方面的优势和特色,也依据认证标准对还有待改进内容提出了细致、中肯的指导性建议。

 

 

 

 

 

 

党委宣传部

 

 

 

 

 

 

 

上一条:我校8项科技成果荣获2017年吉林省科学技术奖 下一条:吉林省“新时代 新材料”主题学术年会暨吉林省硅酸盐学会第三届学术年会在我校召开

关闭