返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
我校白莉教授负责的松辽流域能源与环境教师创新团队被认定为首批吉林省高校黄大年式教师团队
发布时间:2017-11-24 15:46:27    访问:   

 

近日,吉林省教育厅印发文件《关于认定首批吉林省高校黄大年式教师团队的通知》(吉教高[2017]67号),我校白莉教授负责的松辽流域能源与环境教师创新团队被认定为首批吉林省黄大年式教师团队。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,根据《教育部关于开展全国黄大年式教师团队创建活动的通知》精神,吉林省组织开展了首批高校黄大年式教师团队创建活动。经学校推荐,省专家组评审,白莉教授负责的松辽流域能源与环境教师创新团队在全省高校中脱颖而出,被认定为首批吉林省黄大年式教师团队。

该团队始终将师德师风建设放在教师队伍建设的首位,贯穿于教育教学工作的全过程,全面落实立德树人根本任务,用对学生和教育事业的大爱诠释对教师使命的执着。团队聚焦于建筑室内人工气候干预、城市供能系统及环境污染控制等前沿科学问题,取得了一系列国内研究领先的重大科研成果,培育了大批能源与环境方面科技人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

希望全校教师以黄大年同志为榜样,心有大我、志诚报国、教书育人、敢为人先、淡泊名利、甘于奉献,把爱国之情、报国之志自觉融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入学校教书育人的根本任务之中。

  

 

教务处

 

上一条:学校举行“筑梦新时代 建功新征程”学习宣传贯彻十九大精神暨2017年迎新文艺演出 下一条:学校教育发展基金会成立

关闭