返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校举行“筑梦新时代 建功新征程”学习宣传贯彻十九大精神暨2017年迎新文艺演出
发布时间:2017-11-28 15:25:10    访问:   

 

为学习宣传贯彻党的十九大会议精神,进一步引领全校师生以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,学校于11月26日下午在文体中心举行了“筑梦新时代 建功新征程”学习宣传贯彻十九大精神暨2017年迎新文艺演出。

学校党委书记崔征,党委副书记、校长戴昕,党委副书记李扬,党委副书记陈士玉,党委常委、市政与环境工程学院院长白莉,党委常委、组织部部长张军,中国制冷学会常务理事、全国高等学校建环专业指导委员会委员、住建部高等教育建环专业评估委员会委员等十余位专家学者应邀出席,学校各单位、部门领导,全体学工干部及2017级学生观看了文艺演出。演出于13:30和17:00连续演出两场。

整场文艺演出由“不忘初心向前进”凝心铸魂爱中华”“砼心追梦献青春三个篇章组成,演出了十七个节目,包含舞蹈、朗诵、歌舞、国学风采展示、大合唱、乐器演奏等多种演出形式,共计850余名师生参与了本次演出。

晚会场面宏大、创意巧妙。舞蹈《筑梦新时代》拉开了演出序幕,演员身着长裙,翩然起舞,用柔美的舞姿表达着筑梦新时代决心。学校2017级辅导员及学生代表共同演出的朗诵《颂歌献给党》声声激昂,展示出建大师生饱满的热情和积极向上的心态。大学生艺术团舞蹈团、校国防志愿者协会、研究生学院表演的沙画舞蹈《军魂》,展现了建大学子对国家的热爱。校工会主席闫峰与电气与计算机学院共同表演的歌舞《拉着妈妈的手》,感人至深;大学生艺术团舞蹈团的舞蹈《君子兰》、建筑与规划学院歌舞《不忘初心》、测绘与勘查工程学院的舞蹈《茉莉花》、交通科学与工程学院的舞蹈《红韵》、艺术设计学院舞蹈《欢鹊鸣喜》,主题鲜明、舞姿优美,极富艺术性和观赏性。书法学院演绎的《华韵传情》,以古琴、茶艺、书法、舞蹈等多种演出形式彰显出中华文化的博大精深,加深了师生们的文化自信。材料科学与工程学院、土木工程学院及少数民族工作办公室演绎的歌舞《爱陕北》、舞蹈《舞韵民风》,展现了中华民族一家亲的美好景象。市政与环境工程学院表演的歌舞《勋章》、大学生艺术团剧团演绎的青春歌曲联唱、大学生礼仪团和国际交流学院共同表演的走秀《魅力青春》、GDS街舞社团表演的街舞《光荣之路》,彰显了建大学子青春风采。校团委赵亮与经济与管理学院共同演绎的歌舞《我爱你中国》将晚会推向高潮。大学生艺术团合唱团、乐团演绎的大合唱《迎风飘扬的旗》《共圆中国梦》,展现了建大人在党的领导下,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的坚强决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校团委

 

上一条:学校党委副书记、校长戴昕出席山东省绿色建筑协同创新中心工作会议 下一条:我校白莉教授负责的松辽流域能源与环境教师创新团队被认定为首批吉林省高校黄大年式教师团队

关闭