返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校党委副书记、校长戴昕出席山东省绿色建筑协同创新中心工作会议
发布时间:2017-12-01 13:31:03    访问:   

 

11月24日,学校党委副书记、校长戴昕教授出席由山东建筑大学承办的山东省绿色建筑协同创新中心工作会议。在本次会议上,吉林建筑大学成为山东省绿色建筑协同创新中心协同单位,戴昕教授被聘为山东省绿色建筑协同创新中心首席科学家,学校市政与环境工程学院院长白莉教授被聘为山东省绿色建筑协同创新中心学术委员会委员。

山东省绿色建筑协同创新中心是以山东建筑大学为牵头单位,联合住房和城乡建设部科技发展促进中心、中国建筑节能协会、吉林建筑大学、美国北卡罗来纳州立大学等单位共同组建,现拥有包括中国工程院院士江亿教授在内的10位首席科学家,拥有24家协同单位,行业覆盖了绿色建筑的所有领域,体现了政、产、学、研、用的有机结合。通过这次会议绿色建筑协同中心的影响力进一步增强,发展目标进一步明确,机制体制进一步健全,为中心下一步发展实现多方共赢打下了坚实的基础。

戴昕教授作为山东省绿色建筑协同创新中心首席科学家发表重要讲话,他表示,作为中心严寒地区绿色建筑技术创新团队牵头单位,学校将进一步发挥学科和科研优势,不断深化与中心的交流与合作,努力实现合作共赢。

 

 

 

发展规划处

                                                    

上一条:学校召开党风廉政建设座谈会 下一条:学校举行“筑梦新时代 建功新征程”学习宣传贯彻十九大精神暨2017年迎新文艺演出

关闭