返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校召开2017年度基层党委、总支书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责评议大会
发布时间:2018-01-05 13:25:04    访问:   

 

按照省委和省高校工委关于做好基层党组织书记述职评议工作要求,学校党委拟定了实施方案、开展了动员部署,做好了相关会前准备工作。

1月3日下午1:30,学校在行政楼A413会议室召开2017年度基层党委、总支书记抓基层党建暨落实全面从严治党主体责任述职述责评议大会,学校党政领导同志,学校党委委员、纪委委员,各基层党委、总支书记,学校民主党派负责同志和基层党员干部群众代表等66名同志参加了会议。会议由学校党委书记崔征主持,省高校工委组织部正处级调研员王宏阁同志代表高工委参会。

会上,学校11位基层党委、总支书记进行会议述职述责,其他10位基层党委、总支书记做书面述职述责。崔征书记对会议述职的基层党委(总支)书记进行了逐一点评,点评内容客观、深入、全面,肯定了成绩,着重指出了问题,提出了希望和努力方向。省高校工委组织部王宏阁同志进行了集中点评,对一年来学校基层党建工作给予了充分肯定,同时也提出了有针对性的指导意见和措施,为我们做好今后一段时期党建工作指明了方向。全体参会人员对学校21位基层党委、总支书记进行了民主测评。

最后,崔征书记对过去一年学校党建工作做了概括总结,并明确了2018年党建工作的总体思路和工作要求。学校2018年党建工作的总体思路是:坚持学习贯彻十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面落实新时期从严治党各项要求,以压实主体责任、夯实党建基础、抓实支部建设为重点,推动学校基层党建精准化、思政工作三全化、廉洁自律制度化、支部建设标准化、党建载体品牌化、党务干部专业化、服务师生流程化、工作动态信息化、督导落实常态化,全面提升学校党的建设水平和办学治校综合实力。

崔征书记还就进一步做好我校基层党建工作提出了“四个坚持”:一是坚持深入学习贯彻十九大精神。二是坚持夯实基层党组织建设。三是坚持立德树人根本任务。四是坚持党建工作与中心工作同步推进。

 

              党委组织部

                              

 

 

上一条:学校23个项目获2018年度吉林省科技发展计划项目资助 下一条:学校与长热集团净月二公司召开工作促进会

关闭