学校召开处级干部大会-吉林建筑大学
返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校召开处级干部大会
发布时间:2018-01-13 15:24:31    访问:   

1月13日9:00,学校在行政办公楼A413会议室召开处级干部大会,学校党政领导同志、副处级以上领导干部参加会议。

学校党委副书记、校长戴昕简要总结了本学期工作,并对做好假期工作提出明确要求。戴昕在讲话中指出,本学期学校学习贯彻十九大精神,全面加强党的建设,以构建现代大学机制体制、提升办学实力为核心,积极推进学校转型升级,各项事业在新的起点上实现了新的发展。

戴昕简要回顾总结了本学期工作。一是学校被评为2017年度中国创业创新典型示范高校,标志着我校大学生创新创业工作在创新创业人才培养、科技成果转化、高新技术企业孵化等方面走在了前列。二是学校申报博士学位授权立项建设单位工作取得进展,成为省级博士学位授权立项建设单位。三是学校增列马克思主义中国化研究、风景园林硕士学位授权一级学科点。四是学校“松辽流域能源与环境教师创新团队”被认定为首批吉林省高校黄大年式教师团队。五是学校测绘工程专业通过中国工程教育专业认证。六是无机非金属材料工程、建筑环境与能源应用工程专业接受全国高等学校土建类专业教育评估。七是持续提升科研实力,科研项目立项层次和科研平台建设水平不断提高。八是学校土木工程、建筑学、环境科学与工程、材料科学与工程、管理科学与工程、城乡建设安全科学与工程、建筑智能科学与工程、生态智慧城乡规划参与全国第四轮一级学科整体水平评估,优势学科领域进一步拓展,学科整体实力持续上升。九是其他方面。在第六届吉林省“十佳大学生”评选活动中,学校团委副书记、交通科学与工程学院交通131班阿茹汗被评为“十佳大学生”。学校在长春市第九届大学生田径运动会上取得优异成绩,获得男子团体第一名、女子团体第二名的好成绩;再次摘取精神文明奖团体总分第一名,实现四连冠。学校在2017年吉林省大学生排球联赛中勇夺男排冠军。不断加强校企合作,积极适应经济社会发展的需要,探索出一条通过校企合作提升学生创新、创业能力的有效途径,校企合作项目建设取得了丰硕成果,保证了就业率和就业质量稳步提升。国际交流日益活跃,合作与交流渠道不断拓宽。档案工作实现数字化管理,成为全省首家文书档案管理数字化高校。节约节能型校园建设快速推进,节能效果显著,经济和社会效益明显。戴昕就假期工作提出了要求,要抓好学科建设尤其是博士学位授权单位申请立项建设工作;要做好国家自然科学、社会科学基金等各级各类基金项目申报准备工作,院部要根据教务处安排做好下学期教学准备工作;要做好岗位分级聘任工作;各单位要做好假期值班安排,保证假期学校各项工作有序进行。要做到廉洁自律,遵守领导干部廉洁自律工作的各项规定。

 

 

党委宣传部

 

 

 

 

上一条:学校“绘风合畅”科技支农帮扶实践项目在2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中获奖 下一条:学校召开省科学技术奖申报辅导报告会

关闭