返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校“绘风合畅”科技支农帮扶实践项目在2017年大中专学生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选活动中获奖
发布时间:2018-01-13 15:55:55    访问:   

近日,中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联组织开展的全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践“千校千项”成果遴选结果揭晓,学校测绘与勘查工程学院“绘风和畅”科技支农帮扶实践项目在来自全国千所院校的2万余份申报材料中脱颖而出,被评为最具影响好项目。

学校“绘风和畅”科技支农帮扶团,由测绘与勘查工程学院教师带队,前往辉南县义隆村开展科技支农帮扶实践活动,完成了辉南县义隆村地形测量。项目应用GNSS空间定位技术及无人机摄影测量技术进行实地测绘,采集当地遥感影像资料,利用空间定位技术以及摄影测量技术完成对义隆村9平方公里的测量工作,为义隆村节省工程时间20天,节约资金9万余元,为该地区乡村土地使用效率以及空间利用率提供了可靠的数据资料,获得了当地政府和村民的广泛好评。

                                     校团委

上一条:国家公共机构能效领跑者考核工作组莅临学校进行实地验收 下一条:学校召开处级干部大会

关闭