返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校开展2018年春节送温暖扶贫慰问活动
发布时间:2018-02-12 15:15:59    访问:   

 

在2018年春节即将到来之际,为切实贯彻党的十九大精神,落实精准扶贫精准脱贫工作任务,按照吉林省脱贫攻坚领导小组下发的《关于在2018年春节前开展扶贫慰问调研走访活动的通知》,确保帮扶群众度过一个欢乐祥和的春节,2月10日,校长戴昕率领学校驻村工作队一行10人冒着严寒天气,赴龙井市勇成村、石井村开展走访慰问贫困户活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到基层扶贫干部和贫困群众心中。

戴昕一行走访石井村28户42人,勇成村17户22人,为他们送去米面和慰问金,实地了解精准扶贫工作进展成果;对贫困户进行了慰问,并详细询问他们的身体、生活情况和当前面临的实际困难;嘱咐他们要好好保重身体,积极配合扶贫干部的相关工作;同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态;在新的一年,争取早日脱贫,共同实现全面小康。

慰问结束后,戴昕叮嘱学校挂村“第一书记”要积极做好扶贫户的城乡医疗保险和养老保险工作,特别是在新的一年里,要积极引导贫困户参与精准扶贫技能培训和就业推荐工作,真正努力实现脱贫奔康的目标。

 

 

165D2

 

11E3B

 

168FD

 

1323B

 

17003

 

34234

 

1A556

 

1CC01

 

152EB

 

13DFE

 

2DC04

 

1A2A2

党委宣传部

上一条:学校被教育部评为“国防教育特色学校” 下一条:国家公共机构能效领跑者考核工作组莅临学校进行实地验收

关闭