返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
住建部专家组对我校城乡规划专业进行评估视察
发布时间:2018-05-15 12:04:11    访问:   

5月9日至11日,受住房和城乡建设部高等教育城乡规划专业评估委员会委派,由清华大学教授吴唯佳、中国城市规划设计研究院教授级高级城市规划师王凯、华南理工大学教授周剑云和华中科技大学教授洪亮平组成的专家组,对我校城乡规划专业进行了评估视察。

5月9日上午,学校城乡规划专业本科教育评估汇报会在行政楼A413会议室召开。城乡规划专业评估专家组成员,学校领导崔征、戴昕、张成龙、李扬、陈士玉、戚欣,党政办公室、人事处、教务处、教师发展中心、科研处、招生与就业工作处、教师工作部、学生工作处、团委、资产处、财务处、大创中心、图书馆等职能部门主要负责人,建筑与规划学院党政领导,城乡规划系全体教师近50人参加了汇报会。汇报会由副校长张成龙主持。

学校党委副书记、校长戴昕代表学校致欢迎词。戴昕对专家组一行的到来表示热烈欢迎,并向专家组介绍了学校的办学历史和人才培养等方面情况。评估专家组组长吴唯佳教授介绍了专家组在校期间的考查内容和考查方式。建筑与规划学院院长李之吉和副院长吕静分别汇报了建筑与规划学院建设发展情况和城乡规划专业建设和发展情况。汇报结束后,专家组成员分别就城乡规划专业大类招生、实习实训基地建设、师资队伍建设和提升教师科研能力的举措等方面问题向学校有关职能部门进行了质询。


会后,专家组实地考查了学校图书馆、建筑文化陈列厅、建筑展厅、专业实验室、毕业设计教室,物理实验室、模型室以及城市空间信息虚拟实验室。


5月9日下午至10日,专家组审阅了教学文件、学生作业、试卷、课程设计、毕业设计、实习报告等资料,进行教学观摩,并召开专业任课教师、学生代表座谈会,全面考查城乡规划专业人才培养情况。

5月11日上午,城乡规划专业本科教育评估专家反馈意见会在行政楼A413会议室召开。专家组成员、华中科技大学教授洪亮平作《吉林建筑大学城乡规划专业本科教育评估视察报告》。评估专家组组长、清华大学吴唯佳教授,评估专家组成员中国城市规划设计研究院教授级高级城市规划师王凯、华南理工大学教授周剑云和华中科技大学教授洪亮平分别发言,对我校城乡规划专业办学水平、教育成效给予肯定,并结合入校考查工作,提出了具体的意见和建议。

戴昕在认真听取了专家组的发言后,代表学校对各位专家几天来的辛勤工作表示衷心感谢。他指出,专家组高屋建瓴,在对我校城乡规划专业进行全面考查的基础上,客观指出了存在问题和短板,充分体现了对吉林建筑大学城乡规划学科发展的关怀和爱护,也进一步提高了我们对城乡规划专业重要性和“龙头”地位的认识。他强调下一步的工作就是要按照各位专家的意见和建议,提出整改方案,落实整改措施,在师资队伍建设,高层次人才引进、教育教学改革、学科特色凝练、专业平台建设等方面补齐短板,把城乡规划学科办出特色、办出水平。



                           建筑与规划学院

 

 


上一条:我校建筑学专业接受住建部高等教育评估专家入校考查 下一条:华北水利水电大学来我校考察交流

关闭