返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
我校建筑学专业接受住建部高等教育评估专家入校考查
发布时间:2018-05-16 16:54:32    访问:   

5月16日上午,学校建筑学专业本科及硕士研究生教育评估汇报会在行政楼A413会议室召开,全国高等学校建筑学专业教育评估委员会专家组对我校建筑学专业本科和硕士研究生教育展开为期3天的入校评估视察。

受住房和城乡建设部全国高等学校建筑学专业教育评估委员会委派,由中国建筑设计研究院教授级高级建筑师汪恒任组长,深圳大学建筑与城市规划学院教授仲德崑、哈尔滨工业大学建筑学院教授孙澄、中国建筑设计研究院教授级高级建筑师景泉为成员的评估视察专家组于5月16至5月18日对我校建筑学专业本科与硕士研究教育进行为期三天的评估视察。此次评估是我校建筑学专业本科教育第五次接受评估和硕士研究生教育第一次复评。学校领导张成龙、李扬、戚欣、党委常委张军以及党政办、人事处、研究生处、教务处、教师发展中心、科研处、招生就业处、教工部、学工处、团委、资产处、财务处、大创中心、图书馆等职能部门主要负责人,建筑与规划学院党政领导、建筑系骨干教师近50人参加了汇报会上。汇报会由副校长张成龙主持。

在汇报会上,专家组认真听取了张成龙所作的校情汇报、建筑与规划学院院长李之吉所作的学院发展情况介绍以及副院长王科奇所作的建筑学专业本科和硕士研究生教育工作汇报。评估专家组组长汪恒介绍了专家组在校期间的考查内容和考查方式。听取有关汇报后,专家组成员分别就建筑学专业培养方案制订、设计院实习时间调整、建筑学硕士设计课程内容安排等问题向学院有关负责人进行了质询。

汇报会结束后,专家组一行视察学校办学条件,先后走访了学校图书馆、建筑文化陈列厅、建筑展厅、兴趣小组、毕业设计教室、建筑物理实验室、模型室等。








建筑与规划学院


上一条:我校建筑学专业评估专家反馈意见会召开 下一条:住建部专家组对我校城乡规划专业进行评估视察

关闭