返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校举办马克思主义大讲堂第20讲
发布时间:2018-06-11 10:01:40    访问:   

 

    6月6日,学校在逸夫教学馆报告厅举办马克思主义大讲堂第20讲,东北抗日联军党史研究专家刘贤应邀为我校师生作了题为《崇尚抗联英雄,讲好抗联故事》的专题讲座。讲座由马克思主义学院常务副院长董世军主持,学校学习筑梦班学员、团委学生干部代表、研究生学院部分学生代表、青马学会会员300余人聆听了讲座。
    讲座中,刘贤以“东北抗日联军是什么样的军队”和“杨靖宇将军是如何牺牲的”两大问题为线索,力求还原抗联将士真实的生存状态,激发广大青年学生正视历史,珍惜来之不易的幸福生活,勉励大家担负起国家富强、民族复兴的伟大历史重任。
    专家简介:
    刘贤,1953年生,吉林省靖宇县人,著名东北抗日联军党史研究专家。1982年至1985年在靖宇县史志办公室工作期间,先后采访了三百多位当时健在的抗联老战士和知情人士。1985年,她撰写的《杨靖宇牺牲前行战路线》一文,澄清了杨靖宇“最后一颗子弹打死自己”的“自杀说”,引起史学界震动。刘贤先后发表有关杨靖宇和抗联的研究论文40多篇、新闻通讯30多篇,出版有《抗联一路军在濛江》《长白山抗联斗争史》《抗日名将杨靖宇》等专著。

 

党委学生工作部

马克思主义学院 

 

上一条:湖南科技大学来我校考察交流 下一条:我校在全国第五届大学生艺术展演中取得佳绩

关闭