情别建大 筑梦前行——学校隆重举行欢送2018届毕业生文艺晚会-吉林建筑大学
返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
情别建大 筑梦前行——学校隆重举行欢送2018届毕业生文艺晚会
发布时间:2018-06-14 06:50:28    访问:   

   6月13日,“情别建大 筑梦前行”欢送2018届毕业生文艺晚会在学校体育场隆重举行。学校党委书记崔征,党委副书记、校长戴昕,副校长张成龙,党委副书记陈士玉及姚德臣等学校老领导出席本次活动,学校机关各部门、各学院教师代表、全体学团干部、全体毕业生以及在校生代表观看了本次文艺晚会。
    文艺晚会由17个节目组成,分为《一朝相识同窗志》、《四载相知伴君行》、《桃林花香情满校》、《送我学子赴征程》四个篇章进行,包含舞蹈、朗诵、独唱、喜剧、武术表演、国学风采展示、大合唱、乐器演奏等多种表演形式,共计521名师生演职人员参与了本次文艺晚会的筹备和演出,其中包含110余名2018届毕业生。
    晚会饱含真情、感染人心。主题为《他年相见,花开如昔》的毕业季宣传片拉开了晚会序幕,辅导员寄语温暖人心,校友祝福鼓舞人心,校领导临别箴言振奋人心;来自各学院的2018届毕业生代表共同出演开场舞《旗开得胜》,展示了建大学子饱满的热情和面向未来的信心;大学生艺术团舞蹈团的舞蹈《all-powerful》、毕业生代表的歌舞《建大人向前进》,展现了建大学子阳光向上的精神面貌;SC舞团的街舞《ZOBMIE SQUAD》、G•D•S舞团的街舞《Love and Peace》,彰显了建大学子青春风采;少数民族学生的歌曲联唱,体现了学校民族团结、文化融合的整体面貌;大学生礼仪团的走秀《宛若新生》,棍舞双截棍联盟社团、武魂协会表演的《棍舞青春》,激情四射,震撼人心;大学生艺术团剧团表演的《建大新闻》,生动幽默;粤韵社的歌曲《不会不再见》,动听感人;大学生艺术团舞蹈团的舞蹈《墨香岁月 诗意流年》,汉文化传承交流协会、知行书画社联合演绎的歌舞《弦起风雅》,展现了传统文化的风采,弘扬了文化自信;学校后勤管理处宿管阿姨们的朗诵《致亲爱的你们》,亲切感人,打动了在场的全体学生;校团委赵亮老师的歌曲《新的天地》,大学生艺术团合唱团、管弦乐团的合唱《迎风飘扬的旗》《不忘初心》,表达了建大学子们不忘初心、牢记使命,争做新时代的追梦者,勇做实现中华民族伟大复兴的圆梦人的决心。
    本次文艺晚会不仅是学校为2018届毕业生奉献的一份珍贵的毕业留念,更是学校校园文化建设、学生社团发展的成果展示。毕业在即,母校祝愿全体2018届毕业生在新时代、新征程中,不忘初心,牢记使命,自立自强,砥砺前行。

 

 

   

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

校团委

 

上一条:2018年教职工羽毛球比赛圆满结束 下一条:学校开展低碳日主题签名活动

关闭