返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校举办“如何推进装配式建筑健康发展”报告会
发布时间:2018-07-11 14:56:18    访问:   

    74日下午,学校在土木教学馆圆形报告厅举行“如何推进装配式建筑健康发展”报告会。校长戴昕、中建科技长春有限公司总经理马国荣出席会议,学科建设办公室及科学研究处相关负责人参加,会议由学科建设办公室主任张学建主持。会上,张学建宣读了聘任马国荣为学校特聘教师的决定,戴昕为马国荣颁发聘任证书。

    聘任仪式后,马国荣作了题为“如何推进装配式建筑健康发展”的报告,主要围绕 “如何认识装配式建筑”“装配式建筑之问”“REMPC发展模式”“REMPC在中建科技的实践”四个方面,对装配式建筑健康发展,新形建筑模式进行深入细致的阐释,从科研、科研成果、设计、制造、采购、施工等方面讲述了REMPC建筑在未来建筑行业的优势,为装配式建筑健康发展提供了可行性设想。报告传达了装配式建筑的实际性指导经验与新型可持续发展建筑模式的新信息,为我校建筑类相关专业发展提供了新思路。马国荣的加盟进一步充实了学校建筑类相关专业的教师力量,为促进相关学科科学研究、学科建设和人才培养具有一定的推动作用。

 

 


 

 

学科建设办公室

 

 


上一条:我校完成学位授权点合格评估自评工作 下一条:我校武术队在“健康生活·悦动吉林”2018年吉林省太极拳比赛中勇夺佳绩

关闭