返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
我校完成学位授权点合格评估自评工作
发布时间:2018-07-11 15:24:35    访问:   


7月11日上午,我校建筑学、城乡规划学、土木工程、环境科学与工程、材料科学与工程、设计学等6个学位授权点合格评估评审会在图书馆7楼会议室举行。本次评估邀请了国务院学位委员会委员、同济大学陈以一教授,国家高等学校城市规划专业指导委员会副主任委员、沈阳建筑大学校长石铁矛教授,国务院学位委员会学科评议组成员、南京大学李爱民教授,国务院学位委员会学科评议组成员、吉林大学崔田教授,住建部高等教育城乡规划专业评估委员会主任委员、同济大学彭震伟教授,中国建筑学会咨询工作委员会委员、哈尔滨工业大学邹广田教授,教育部学科评估专家、江苏省高层次人才、苏州大学江牧教授等7位相关领域的专家学者,专家组组长由陈以一教授担任。会议由研究生处处长张学建主持。

会上,校长戴昕首先代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎和感谢,简要介绍了学校发展历史及学科建设概况,希望各位专家对6个学科点严格把脉,多提宝贵意见和建议,帮助我校提高人才培养质量,提升学科建设水平。各学位点负责人分别从目标与标准、科学研究、师资队伍、人才培养、学术交流、质量保障与管理等方面向专家组全面汇报了学位点及学科建设情况。专家认真听取了汇报,对相关问题进行了质疑,并对学位点建设过程中存在的问题提出了切实可行的建议。

戴昕最后强调,学位授权点合格评估工作是学校学科建设中的一件大事,各学位点依托学院及研究生处要高度重视,要认真梳理各位专家提出的意见和建议,制定并落实改进提升方案,严格按国务院学位办、教育部要求完成合格评估任务。

各学位点依托学院院长,分管学科建设工作的副院长、学位点负责人、研究生处等相关人员参加了会议。






学科建设办公室

 


上一条:学校召开处级干部大会 下一条:学校举办“如何推进装配式建筑健康发展”报告会

关闭