返回顶部
您的位置: 网站首页 > 建大新闻 > 正文
学校召开高层次专家教师节座谈会
发布时间:2018-09-11 15:32:46    访问:   

 

9月11日上午,学校在行政楼A413会议室召开高层次专家教师节座谈会。党委书记崔征,党委副书记、校长戴昕,党委副书记李扬、陈士玉,副校长戚欣,纪委书记刘明学,副校长白莉,党委常委、组织部部长张军,学校认定的首批高层次专家、引进人才代表、各院部党政负责人;党委宣传部、党委教师工作部、人事处、高层次人才创新创业基地办公室、研究生处、科研处、教务处、发展规划处主要负责人参加了此次座谈会,会议由崔征主持。

座谈会上,专家学者们表示,他们取得的各项成就和荣誉与学校的培养和支持密不可分,借此表达对学校的感谢。随后,与会专家学者畅谈学校各项改革取得的成效,并就各自在工作和生活中碰到的问题和困难,对学校工作提出了具有建设性的意见和建议。他们表示,在今后的工作中将继续不忘初心、牢记使命,努力为推进学校的改革发展和双特色建设贡献力量。

戚欣在座谈会上谈到,学校历来重视人才引进工作,近年来师资队伍建设成绩显著,师资队伍结构更趋合理,但是学校对人才的渴求仍然十分迫切。将进一步加大师资队伍尤其是高层次人才队伍的引进力度,同时也要重视和发挥好现有高层次人才在学校各方面工作中的作用,及时解决高层次人才管理过程中暴露的深层次问题,优化资源配置,提高服务意识,为更好地发挥高层次人才作用提供保障。

座谈会上,戴昕就学校的改革发展等情况向大家作了通报,并指出学校的发展已经处于关键时期,目前学校引才形势不容乐观,更需要高层次人才在学科建设、人才培养、师资队伍、社会服务等方面发挥积极作用,解决人才数量、结构方面存在的问题,进一步开拓视野,加强对外交流,确保学校顺利完成“双特色”建设任务,更好地为国家和地方的发展战略服务。

崔征代表学校党委对各位专家学者致以节日的问候和亲切的慰问,对他们为学校取得的荣誉和做出的贡献表示感谢。崔征表示,党委高度重视高层次人才工作,学校将及时梳理大家对学校发展提出的意见和建议,并反馈相关部门进行处理。

崔征强调,作为专家学者要积极发挥自身的影响力,激励和帮助青年教师快速成长,起到积极的引领辐射带动作用。学校党委和各学院应重视团队建设,重视青年教师的培养,为他们的成长指明方向,通过专家帮助与指导,达到“传帮带”作用。

崔征指出,激励机制、人才政策是发挥人才作用的重要保证,今后学校党委对人才工作要进一步高度重视,并且应不止停留在口头上,要重在落实,狠抓落实,进一步加大校院综合改革的力度,加快推进速度,加强党对人才工作的领导,在工作上支持,政治上关心,生活上关怀。各位专家学者应继续保持良好状态,攻坚克难,砥砺奋进,在科学研究和学术水平上更上一个层次,取得更大成就。

 

 

党委宣传部

人事处

高层次人才创新创业基地办公室

 

上一条:学校召开2018级学生军训动员大会 下一条:学校召开全校安全工作大会

关闭