返回顶部
您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于教师节、国庆节、中秋节期间严格落实廉洁自律要求的通知
发布时间:2017-09-09 11:59:43    访问:   

各基层党委、总支,各部门、单位:

教师节、国庆节、中秋节将至,为深入落实中央纪委、省委和省纪委有关部署要求,继续紧盯重要节点纠正“四风”,推动中央八项规定精神和省委具体规定落地生根,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,吉林省纪委近日印发《关于强化正风肃纪确保国庆中秋廉洁过节的通知》(吉纪发〔2017〕9号)。为落实通知精神,结合我校实际,现就廉洁过节提出如下要求:

一、严格落实责任。各基层党委、总支要把教师节、国庆节、中秋节期间正风肃纪作为落实“两个责任”的一项重要内容,各部门、单位负责人要认真承担起所在单位、部门党风廉政建设第一责任人的责任,切实履行“一岗双责”。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过召开会议、发布信息、开展警示教育等形式,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,进一步重申纪律规定,严明纪律要求,督促党员干部严格落实中央八项规定精神和省委具体规定,自觉守纪律、讲规矩,坚决抵制“四风”。党员领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,树立良好家风,坚决杜绝“节日腐败”。要加大宣传力度,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

二、严明纪律规定。严格落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关制度规定,严格遵守教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》。严禁公款收送月饼等节礼;严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款接待、走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁以各种名义借节日之机违规滥发津贴、补贴、奖金、实物;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁违规操