返回顶部
您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于组织观看电视剧《黄大年》、电影《守边人》的通知
发布时间:2017-11-13 15:16:31    访问:   

各基层党组织:

为庆祝党的十九大胜利召开,中宣部、国家新闻出版广电总局于2017年9月至10月开展优秀影视剧展映展播活动,期间将重点推出我省出品的电视剧《黄大年》、电影《守边人》等影视作品,在全国各城市主要电影院线及广大农村地区、中央电视台及地方卫视开展展播展映活动。

电视剧《黄大年》是为贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹的重要指示精神、进一步深入宣传黄大年同志的先进事迹和崇高精神,由中央电视台、吉林电视台、吉林省影视剧制作集团、省文化创意产业投资引导基金联合出品,吉林省委宣传部、省新闻出版广电局、省影视剧制作集团、上海嘉彤影视、吉林大学等单位联合摄制。该剧以全国优秀共产党员、“时代楷模”、著名地球物理学家、吉林大学教授黄大年同志为原型,展现了他心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,淡泊名利、甘于奉献的爱国情怀和高尚情操。该剧是一部以饱满的艺术形象、充沛的艺术激情、感人的爱国情怀弘扬时代主旋律的电视剧佳作。该剧已于10月12日起在央视一套黄金时段播出,并在央视网、爱奇艺等网站同步推出。电影《守边人》由长影集团出品,吉林省委宣传部等单位联合摄制。该片根据“时代楷模”魏德友同志的先进事迹改编创作,充分展现了新疆生产建设兵团魏德友同志50多年如一日,扎根艰苦偏远地区守边戍边的感人故事,谱写了平凡人的伟大爱国情怀。该片于10 月17日起在全国电影院线上映。这两部作品都具有很强的思想性、艺术性和观赏性,是中宣部、国家新闻出版广电总局确定的庆祝党的十九大胜利召开重点献礼影视作品,是歌唱祖国成就、礼赞中华英雄、振奋民族精神的优秀文艺作品,也是开展“两学一做”学习教育的鲜活教材。

为激发广大党员干部向时代楷模学习的热情,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入