返回顶部
您的位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文
关于着力整治“四风”确保五一端午两节期间风清气正的通知
发布时间:2018-04-28 11:37:18    访问:   

各基层党委、党总支,各部门、单位:

五一、端午将至,为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,按照中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际和中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监委主任杨晓渡关于纠“四风”工作要“一个时间节点一个时间节点地抓,不能放松”“严到底、不能让,决不让‘四风’反弹回潮”的要求,根据上级纪委着力整治“四风”问题的部署安排,巩固拓展落实中央八项规定精神和作风建设成果,确保五一、端午两节期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一、严格落实责任,持续传导压力。全校各级党组织要切实担负起作风建设主体责任,各基层党组织书记、各部门、单位负责人要认真履行领导责任,领导干部要履行好“一岗双责”。要强化日常监督管理和节前教育,向党员干部早发信号、早打招呼、早提要求,把各级要求在节前传达到每个党员干部,做到小错提醒、动辄则咎,将越来越紧、越来越严的压力传导到位,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,自觉遵规守纪,自觉接受监督。各基层党组织纪检委员要强化责任意识,履行好监督责任,认真排查整治“四风”工作中的薄弱环节,及时报告并妥善解决。党员领导干部要以身作则,以上率下,注重家庭、家教、家风,带头勤俭、文明、廉洁过节。

二、加强监督检查,严查顶风违纪。学校纪委将切实担负起作风建设监督责任,把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,一刻不停歇地推进作风建设。紧盯违规公款吃喝、收送礼品礼金、公款报销个人费用、违规使用公车、违规发放津补贴、大办婚丧喜庆事宜等问题,一经发现按顶风违纪从严从重查处,严防“四风”回潮复燃。同时,密切关注“四风”问题新情况、新动向,对发现的问题线索,严查快处,决不姑息。

三、严肃追究问责,强化通报曝光。严格依据《中国共产党问责条例》和吉林省实施办法、《吉林省纪检监察机关问责工作启动实施办法》,对节日期间发现的“四风”问题、落实中央八项规定精神和省委实施办法不力、不收敛不知止的,在严肃查处直接责任人的同时,严肃追究主体责任和领导责任,以问责倒逼责任落实。凡是因“四风”问题受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光,坚决不留情面、不搞例外,充分发挥警示震慑作用,持续释放“越往后执纪越严、处理越重”的强烈信号。

举报地点:纪委办公室(行政楼A310室)

举报信箱:jljujj@163.com

举报电话:0431-84566367



 

中共吉林建筑大学纪律检查委员会

2018年4月28日     


上一条:关于吉林建筑大学2018年政府采购项目征集技术方案和预算计划的公示公告 下一条:关于“五一”假期后勤服务保障工作安排的通知

关闭