材料科学与工程学院召开教学研讨会
发布时间:2018-04-09 16:01:36    访问:

4月4日下午,材料科学与工程学院在土木馆A407举行教学研讨会。会议由学院副院长赵洪凯主持,学院全体教师参加了会议。

会上,青年教师肖姗姗就美国中央华盛顿大学短期培训交流学习情况进行了汇报。报告介绍了中央华盛顿大学的学校发展、通识课程与专业课程不同的教学方法、教师教学方法及教学效果、学生的学习状态以及学习评价、实验教学开展情况等。报告结束后,与会教师围绕如何提高教学效果、深化教学改革等问题进行了探讨。大家一致认为课程改革应该由简入难,开展讨论式对分课堂,进行多种形式的混合课程建设,有助于学生对知识的消化理解,又有利于教师对课堂的有效管理。

院长肖力光教授在总结时谈到,学院鼓励教师积极走出去,扩大国际视野,提高自身素质,对学院的教学进行创新性改革,为学院教学改革增添新的动力。

材料科学与工程学院

上一条:建筑与规划学院召开2018年大学生征兵工作宣讲会 下一条:市政与环境工程学院举行“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”主题纪念活动