返回顶部
您的位置: 网站首页 > 基层动态 > 正文
土木工程学院召开实验室安全工作会议
发布时间:2018-09-13 13:07:47    访问:   

 

9月12日下午,土木工程学院在三楼会议室召开学院实验室安全工作会议,对各实验室安全工作进行部署。学院领导、土木工程实验中心、力学与机械训练中心负责人,各实验室安全负责人、安全员等相关人员参加会议。学院副院长李妍主持会议。

李妍传达了学校党委副书记、校长戴昕同志在“2018年全校安全工作大会”上的重要讲话及工作部署。她强调,要认清形势,提高站位,明确任务,突出重点,切实做好新学期学院各实验室安全稳定工作;加强领导,精心组织,切实为开展学院实验教学和科研工作提供有力保障;落实安全稳定目标责任制,将每个实验室的安全责任人及安全员落到实处,强调安全责任人及安全员的责任;开展实验室安全隐患大排查大整治行动,发现问题及时上报,彻底消除各实验室内的安全隐患。会上,土木工程实验中心主任刘宁和副主任奚佳欣分别汇报了土木工程实验中心的各项安全管理制度文件及现存的安全隐患问题,为参会的其他实验室安全负责人起到抛砖引玉的作用。地下空间实验室李明老师、力学实验室仲崇凌老师分别就实验室现存的安全问题在会上进行了交流。全体参会人员针对各实验室的整改措施献计献策,进行了热烈的讨论。

学院院长刘殿忠在会议总结中指出,要认真学习“学校安全工作会议”精神,把学校部署要求落到实处,努力查找各实验室安全工作中存在的隐患和问题,切实做好整改,努力为学院师生创造良好的教学和科研环境。为加快推进学校“双特色”建设,做出新的、更大的贡献。

 

 

 

 

土木工程学院

 

上一条:交通科学与工程学院开展“知党史学党章”活动 下一条:经济与管理学院学院召开学生寝室安全工作会议

关闭